| Диспуты, конфликты, споры У вас проблема вам сюда, все вопросы и ответы касающиеся открытия и ведения диспутов, споров, урегулирования конфликтов с продавцами и покупателями |
|
Прохожий
|
После оплаты товар не отправлен- 19.08.2016, 17:37
Добрый день!
Не в первый раз покупаю на eBay, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые - 15.08 был куплен и оплачен товар, в условиях доставки проговаривалось, что посылка будет отправлена в этот же или на следующий день. На сегодняшнюю дату (19.08) товар так и не был отправлен. Вчера с утра я написал продавцу сообщение, с просьбой уточнить был ли отправлен товар или нет. На это письмо я ответа не получил, и сегодня с утра, я продублировал вопрос, но до сих пор ответа так и не получено. В то же время этот продавец, в том числе и сегодня, оставляет новые фидбэки другим покупателям. Т.е. на сколько я понимаю меня он просто игнорит. Я понимаю, что времени прошло еще не так много, но все же как говорится звоночек уже есть. Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями, и как можно поступить?
|
|
|
|
|
Пенсионер
|
Re: После оплаты товар не отправлен- 20.08.2016, 02:00
Сталкивался. И не один раз.
При том, что покупаешь, допустим, сегодня в пятницу - продавец тебе в ответ на твою просьбу упаковать хорошо для транспортировки и сообщить номерок для отслеживания посылки отвечает, что посылку отправит в понедельник и тогда же сообщит номерок. И тут же ставит отметку об отправке покупки. Без номера для отслеживания.
Но ни в понедельник, ни через неделю номерок мне не сообщает и в проданном лоте его не проставляет.
А после напоминания - покупку-то отправил, не забыл? номерок тогда сообщи - как ни в чём не бывало пишет, не волнуйтесь, отправил, вам надо подождать дней 15-ть. И номерок вбивает. А по номерку я вижу, что отправил он покупку только после моего напоминания ему об этом. Фактически - через 10-ть дней после оплаты.
Получил я её через 10-ть дней после отправки. Всё нормально. Претензий к товару нет. Но есть претензия к продавцу за такое отношение ко мне, как к покупателю. И моё право - поставить ему положительны отзыв или нейтрал, а в нём написать, что всё ok, но только отправлена посылка была через 10-ть дней после оплаты. Чтобы другие покупатели знали - продавец этот волынку любит тянуть.
Есть для вас звоночек, не любите вы, когда продавец в молчанку играет/в игнор вас пускает, резину тянет, не нужен вам этот товар - имеете право открыть диспут на палке, там не как на ибее, не надо ждать выхода срока примерного по доставке. Через 7 дней можете диспут открыть -
Последний раз редактировалось Иваныч; 20.08.2016 в 22:02.
|
|
|
|
|
Прохожий
|
Re: После оплаты товар не отправлен- 22.08.2016, 12:33
У меня сам товар недорогой, и соответственно доставку я выбрал без трека.
И ответил таки продавец, после третьего письма, в котором я написал, что если я не дождусь ответа, то буду вынужден отменить заказ со всеми отсюда вытекающими... Он сказал, что непредвиденные обстоятельства, бла-бла-бла... Товар отправил спустя шесть дней после оплаты. И в качестве извинения изменил способ отправки с "Royal Mail International Economy" на "International Priority", который вроде как подразумевает ускоренную доставку и должен быть с трек номером (хотя в Order details, висит все также Economy, соответственно трек номера тоже нет). В любом случае пока ждем.
|
|
|
|