Ebay форум
Вернуться   Ebay форум > Все о доставке
Перезагрузить страницу

Посылка пришла разорваная без штампа таможни..

Все о доставке Общаемся в данном разделе, обмен мнениями, опытом.

Ответ

Опции темы
  (#11) Старый
kruzer kruzer вне форума
Заблокирован
kruzer на пути к лучшему

Re: Посылка пришла разорваная без штампа таможни..

- 27.04.2012, 08:53

Я тоже не люблю спамеров

Последний раз редактировалось Иваныч; 27.04.2012 в 13:27.
  (#12) Старый
imka imka вне форума
Прохожий
imka на пути к лучшему

- 27.04.2012, 13:21

к BIVISdotNET
Вы я так понял человек который сеет панику в ряды граждан, чтоб продать свой супер способ доставки... ни ноты надежды в ваших постах.. а я буду с ними судиться потом напишу чего да как
  (#13) Старый
zogar zogar вне форума
Профи
zogar скоро придёт к известностиzogar скоро придёт к известности

- 27.04.2012, 15:48

Цитата:
Сообщение от imka Посмотреть сообщение
...ни ноты надежды в ваших постах.. а я буду с ними судиться потом напишу чего да как
Не забудьте про обещание, глядишь, появится нота надежды для мало информированных посетителей этой ветки.
  (#14) Старый
BIVISdotNET BIVISdotNET вне форума
Злой
BIVISdotNET отключил(а) отображение уровня репутации

Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью ICQ Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью Skype™

- 20.05.2012, 17:52

Цитата:
Сообщение от imka Посмотреть сообщение
к BIVISdotNET
Вы я так понял человек который сеет панику в ряды граждан, чтоб продать свой супер способ доставки... ни ноты надежды в ваших постах.. а я буду с ними судиться потом напишу чего да как
Никакой паники, только констатация фактов.
Если бы Вы знали каков огромен процент украденных подобных товаров, Вы бы ужаснулись и все равно не поверили...
А мне оно и лучше - любой человек, наступивший на грабли хотя бы дважды, неизменно ищет пути избежать их. И тогда многие приходят ко мне...
Нужно оно вам или нет - решать Вам.
Я никому не навязываюсь, все принимают решение самостоятельно.
И если вас пока гложут сомнения, посудитесь и попробуйте добыть назад свои деньги, потеряв время и нервы...
А если это помножить на другие факторы, то цена моего ответа на вопрос "КАК?" покажется просто ДАРМОВОЙ.
Но Вы судитесь, я буду надеяться что именно у Вас все получится. У подавляющего числа Ваших предшественников ничего не получилось.
Удачи!!!

ЗЫ И напоследок, чтобы совсем остудить Ваш пыл и спустить с небес на землю, , по которой ответ на вопрос будет очевиден - ВЫ САМИ сделать в этой ситуации НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ.
Страховку должен получить отправитель, посредник в Вашем случае.
А я знаю как он работает и знаю что Ваш груз ФАКТИЧЕСКИ не страхуется (там еще доплата 5% нужна будет за груз телефона, помимо всего).
Так что... Мучайтесь дальше.

Но я бы на Вашем месте просто выбросил это из головы и забыл как страшный сон (шанс вернуть даже часть денег настолько мал при такой невысокой сумме и при обстоятельствах коммерческой партии с запрещенным товаром, что Вы просто устанете ждать "у моря погоды", т.е. денег за компенсацию) - так хотя бы сэкономите себе время, которое можно потратить на зарабатывание денег, а не на их трату.
ИМХО конечно...
  (#15) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

Отправить сообщение для Иваныч с помощью Skype™

Отставить панику!

- 21.05.2012, 21:10

Отставить панику, imka.
Бодаться с ними нужно - но бодаться по делу, когда ты знаешь, что прав ты, а не они. С фактами/доказательствами на руках. Вы хоть раз принимали участие в судебной тяжбе, imka? Я имел опыт. Нет, не с почтой. Залило квартиру по вине организации, устанавливавшей сантехнические приборы в квартире выше этажом. Прошло 7,5 лет, прежде чем суд вынес решение и обязал ту контору выплатить компенсацию.

И BIVISdotNET в данном случае прав. Могу подтвердить на своём собственном опыте одной покупки в Германии.
Покупал дочери планшет, думал, станет подарком к 8 Марта. Ага, стал , после 8 Марта - смотрите картинки ниже.
Написал я запрос и ответ получил совсем неутешительный - я на них управы здесь не нашёл. Возмещение за ненадлежащее оказание услуг почтовой связи смехотворно - в смысле, смехотворна сама сумма возмещения - да и то не мне его получать. А магазин с этим связываться не будет.
Кстати, мне вспоминается их ответ по поводу моей просьбы хорошо упаковать покупку для отправки - - прям умилило это меня . Нет, не в том смысле, что их работники специально обучены упаковать товар к отправке так, чтобы прибыл он заказчику без повреждений. В смысле - НЕ работают они с Почта России. А ЕМС в России это что? Дочка Почты России ... И работает также отвратно, как и мамка
Изображения
Тип файла: jpg ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 32GB Android grau + Keyboard Dock.jpg (88.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Подтверждение оплаты заказа.jpg (72.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Посылка EE000000000DE - от отправки до вручения прошло боль.jpg (73.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Конверт.jpg (42.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Ответ на мой запрос.jpg (80.5 Кб, 6 просмотров)

Не считай других глупее себя и относись к ним так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Как говорят японцы - начни с себя.
  (#16) Старый
BIVISdotNET BIVISdotNET вне форума
Злой
BIVISdotNET отключил(а) отображение уровня репутации

Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью ICQ Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью Skype™

- 22.05.2012, 15:32

Цитата:
Покупал дочери планшет, думал, станет подарком к 8 Марта. Ага, стал , после 8 Марта - смотрите картинки ниже.
Написал я запрос и ответ получил совсем неутешительный - я на них управы здесь не нашёл.
Самое замечательное в их отказе то, что они предлагают обратиться с претензией по месту отправки, отправителя то есть, при это:
1. Груз был ошибочно переправлен уже в России
2. В Германии службы ЕМС не существует и никто за нее не ответственный.

Т.о. бумажка об отказе является 100% охранной грамотой для них и в этом случае НИЧЕГО вернуть нельзя. Если бы точно также груз не опоздал, а пропал, никто ничего не вернул бы
То то же...

Ну а насчет топикстартера и его айфонов там вообще труба, я бы даже время тратить не стал - все равно получишь в ответ такой же кукишь в бумажке...
Хотя это дело каждого.
Я, к примеру, точно знаю сколько стоит мое время, так что с исками на сумму менее 10000 евро даже не совался бы - проблемы лучше избежать сразу, чем потом рулить их потом.

PS Саня! А тебе с планшетом надо было ко мне "вась-вась" обратиться... Может помог бы чем.
  (#17) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

Отправить сообщение для Иваныч с помощью Skype™

- 22.05.2012, 19:55

Цитата:
Сообщение от BIVISdotNET Посмотреть сообщение
...
Я, к примеру, точно знаю сколько стоит мое время, так что с исками на сумму менее 10000 евро даже не совался бы - проблемы лучше избежать сразу, чем потом рулить их потом.
...
1. Согласен.

Цитата:
Сообщение от BIVISdotNET Посмотреть сообщение
...
Т.о. бумажка об отказе является 100% охранной грамотой для них и в этом случае НИЧЕГО вернуть нельзя.
...
2. Хотя прецеденты уже есть - некоторые судятся с Почта России и добиваются справедливости в судебном порядке. Даже в моём случае можно было пободаться - официально после получения посылки я становлюсь правообладателем груза. А "срок давности" в таких случаях 6 месяцев, даже и сейчас ещё не упущен. Но сумма - смехотворна, о чём я сразу написал - 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки. Подчеркну при этом: это уже после прохождения таможни и не считая выходных и праздничных дней. Я не стал связываться (см. пункт 1), посчитав, что моё время дороже - потратив его на волокиту, чтобы выручить несколько евро компенсации за замедление прохождения почтового отправления по территории России - ведь покупку я всё-таки получил в целости и сохранности в отличие от ТС.

З.Ы. Дочка сама приглядела - что ей нужно и где покупать? Тут уже ...

Не считай других глупее себя и относись к ним так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Как говорят японцы - начни с себя.
Ответ

Опции темы