Ebay форум
Вернуться   Ebay форум > Аукцион eBay > Диспуты, конфликты, споры
Перезагрузить страницу

Возврат товара - диспут закрыт

Диспуты, конфликты, споры У вас проблема вам сюда, все вопросы и ответы касающиеся открытия и ведения диспутов, споров, урегулирования конфликтов с продавцами и покупателями

Ответ

Опции темы
  (#1) Старый
Shutilov_fedor Shutilov_fedor вне форума
Прохожий

Возврат товара - диспут закрыт

- 09.03.2016, 14:26

Добрый день! Товар был некачественный, запросил возврат. Продавец получил товар обратно и готов вернуть, но диспут о возврате закрыт.
1 марта получил сообщение от Ебей:
"Мы известили продавца о том, что он должен перечислить возмещение средств к текущему моменту, если товар был доставлен. Если вы не получили возмещение, . Если вам потребуется помощь с возвратом этого товара, до 15 Март 2016 г. вы можете открыть ."
5 марта диспут о возврате товара был закрыт. Я связался с продавцом, от ответил: "Hi there,thanks for your warning,dear friend,yeah,we got the parcel back a few days ago. but we cannot refund for you on EBAY,friend,it says that your payment was overdue,and we cannot control it.

can you help us contact your bank or PAYPAL company to process it??

then we will refund for you.
i am looking forward to your good news.
best regards,"
Что делать? Выбираю отслеживание возврата - получаю сообщение, что диспут закрыт. Написать Ебей никак не могу, ответить на их сообщение тоже...
  (#2) Старый
Прохожий

Re: Возврат товара - диспут закрыт

- 09.03.2016, 14:28

Нажимаю обратиться к EBay за помощью - выходит сообщение - Эта процедура возврата закрыта.
  (#3) Старый
unclefrost unclefrost вне форума
Разбирающийся

- 10.03.2016, 00:21

Если я верно понял, Вам надо просто предоставить продавцу реквизиты для платежа. Я не знаю почему продавец не может оформить возмещение через Пэйпал, но если не может/хочет, видимо надо отправить ему привязанный к пэйпалу емэйл для платежа.
  (#4) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер

- 10.03.2016, 01:47

Shutilov_fedor, продавец не сможет сделать рефанд - если с момента оплаты покупки прошло 60 дней.
В этом случае просто-напросто пропадает возможность сделать рефанд - исчезает кнопка "Возместить этот платёж".

Если в вашем случае это так - сделайте, как советует unclefrost. Попросите продавца перевести причитающиеся вам за покупку деньги на этот счёт.
Правда, в этом случае, палка снимет с перевода свои проценты. Вопрос - кто их оплатит? Это может сделать сам продавец при отправке перевода. Но если он этого не сделает, то палка при зачислении денег на ваш счёт сама их себе с этого перевода отсчитает.
И вам, скорее всего, ещё потребуется дать подтверждение - что вы хотите принять этот перевод, кнопочку там нажмёте, чтобы подтвердить это.
  (#5) Старый
Прохожий

- 11.03.2016, 00:00

Все еще хуже. Я понял так же. И сделал так, как было посоветовано выше.
Получил ответ: "Hey there,thanks for your hard work,Fedor,but i will not accept a payment request like this.
you know the first payment has not been finished,we still do not have your payment,do you understand me??
you need to contact your bank or PAYPAL customer service center to ask for help for your first deal,then we can refund for you,thanks for your understanding.
i am looking forward to your news,just let me know if any updates."
Перевод:
Эй там, спасибо за Вашу тяжелую работу, Федора, но я не приму платежный запрос как это.
Вы знаете, что первая оплата не была закончена, у нас все еще нет Вашей оплаты, Вы понимаете меня??
Вы должны связаться со своим центром обслуживания клиентов банка или PAYPAL, чтобы обратиться за помощью для Вашего первого соглашения, тогда мы можем возместить для Вас, спасибо за Ваше понимание.
я с нетерпением жду Ваших новостей, просто сообщаю мне если любые обновления.
================================================== ===========
Получается, он не получил (или говорит, что не получил) первый платеж.
На пайпале написано:
Исходная операция Дата Тип Статус Подробно Сумма 02 янв 2016Платеж для 何 娟 Завершено ...-$115,00 USD Есть код операции и прочее.
Если подавать претензию на пайпале, закрывается претензия на ебее. Но на ебее и так ничего уже нельзя сделать. Подавать на пайпал?
  (#6) Старый
Разбирающийся

- 11.03.2016, 06:34

Я думаю, что Вам надо обращаться за разъяснениями в Пэйпал.
И узнать что они скажут по поводу этого. Потому как действия продавца мне непонятны. Ну не отправил же он ваш товар без оплаты. Я не верю в это.
Значит платеж был. И скорей всего был получен. А продавец что-то темнит на мой взгляд.
Но это как бы я теоретизирую. А лучше напрямую, без догадок выяснить.
  (#7) Старый
Разбирающийся

- 11.03.2016, 07:24

Кстати подумал. А не могло ли выйти так, что в момент когда вами была инициирована процедура возврата, с продавца данная сумма была списана/заблокирована. Тогда он конечно не может ее вернуть.
  (#8) Старый
Прохожий

- 11.03.2016, 12:45

Может быть, попробую теперь через пайпал.
Странно, что ебей от этого дела уже отстранился.
Чего же стоит его гарантия возврата....
  (#9) Старый
Разбирающийся

- 11.03.2016, 17:17

Цитата:
Сообщение от Shutilov_fedor Посмотреть сообщение
Странно, что ебей от этого дела уже отстранился.
Чего же стоит его гарантия возврата....
Так ведь ебэй это как бы площадка. Они дают возможность покупать/продавать. И в финансовую сторону вопроса в таких случаях как бы не лезут.
Очень хороший вопрос!
  (#10) Старый
Прохожий

- 15.03.2016, 22:55

Цитата:
Сообщение от unclefrost Посмотреть сообщение
Очень хороший вопрос!
Как-то так... Открыл спор в системе PayPal.
Продавец на письма перестал отвечать вообще, как только понял, что его раскусили...
Ответ

Опции темы