Ebay форум

Вернуться   Ebay форум > Все о PayPal
Перезагрузить страницу

Почему с карты снимают денег больше чем указано на сайте?

Все о PayPal Обсуждение вопросов, касающихся PayPal

Ответ

Опции темы

(#1) Старый
Livizalex Livizalex вне форума
Прохожий

- 03.05.2014, 18:44

Карта сбера. Курс ЦБРФ в день покупки был 35,6785
На сайте была цена 78$ 2783,92 руб.
А с карты сняли 78$ 2827,50 руб.
т.е. на 43,58 руб. больше, в чем причина?

(#2) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер

Re: Почему с карты снимают денег больше чем указано на сайте?

- 03.05.2014, 22:45

Я бы не советовал при покупках на ибее ориентироваться на те цены в рублях, что ибей подставляет в выставленных на продажу лотах - когда смотришь те лоты с России.

И курс ЦБ РФ здесь - НИ-ПРИ-ЧЁМ.

А причин - две.

Первая: по какому курсу ибей делает пересчёт из валюты продавца в рубли? - это только они сами знают.
Вторая: допускаю, что в настройках PayPal у вас по умолчанию установлен курс конвертации этой платёжной системы - а он для нас НЕ выгоден, так как при этом происходит двойная конвертация при оплате покупки.
Лично я всегда ставлю центр конвертации по курсу платёжной системы MasterCard - счёт в валюте продавца - избегая тем самым двойной конвертации PayPal.

Кроме того: zogar здесь где-то на форуме упоминал - при оплате картой Кукуруза от Евросети конвертация идёт практически по курсу ЦБ РФ.
Изображения
Тип файла: jpg 1. По умолчанию стоит конвертация через PayPal.jpg (96.2 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 2. Смена центра конвертации.jpg (95.9 Кб, 52 просмотров)

(#3) Старый
zogar zogar вне форума
Профи

- 04.05.2014, 11:47

При оплате Кукурузой сначала резервируется сумма по курсу ЦБ +2%, а списывается (через два-тра банковских дня) по курсу ЦБ на момент списания. Разница возвращается на картсчёт.

(#4) Старый
Прохожий

- 07.05.2014, 18:00

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Я бы не советовал при покупках на ибее ориентироваться на те цены в рублях, что ибей подставляет в выставленных на продажу лотах - когда смотришь те лоты с России.

Как это нипричем курс ЦБ РФ? по этому курсу выставляются цены в рублях на ебей.
тогда по какому курсу идет списание с карты? по курсу продажи валюты банка карты?

(#5) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер

- 07.05.2014, 22:35

Цитата:
Сообщение от Livizalex Посмотреть сообщение
Как это нипричем курс ЦБ РФ? по этому курсу выставляются цены в рублях на ебей.
Дааа - и вы можете мне это доказать?
Сделайте, пожалуйста, "тынц" - где об этом говорится

А пока вы будете искать, мы сейчас займёмся арифметикой - проведём небольшие математические расчёты и увидим, знаете ли вы, о чём говорите.

Итак, вот лот - - ибей на сегодня, 07.05.2014г, при цене покупки в US $88.50 подставляет Approximately 3,131.63 RUB. (Для наглядности и чтобы другие потом видели - о чём идёт разговор - я на первой картинке внизу показываю открытую страницу этого лота.)
Разделим 3131.63 RUB на US $88.50 = 1.00USD/35,3857руб. Это у нас получился курс валюты покупки по состоянию на сегодня, 07.05.2014г.
Текущий курс ЦБ РФ 35,6550руб - на сегодня, 07.05.2014г. Не совпадает, любезный , на цельных 27 копеек. (Для наглядности и чтобы другие потом видели - о чём идёт разговор - я на второй картинке внизу показываю текущий курс ЦБ РФ.)

А СЛЕДОВАТЕЛЬНО:
Цитата:
МОЁ УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРНО.
Так что: не говорите ерунды Livizalex - не говорите о том, чего вы не знаете, любезный.

Цитата:
Сообщение от Livizalex Посмотреть сообщение
тогда по какому курсу идет списание с карты? по курсу продажи валюты банка карты?
Ответ мной дан выше: либо по курсу PayPal, либо по курсу платёжной системы эмитента карты.
Изображения
Тип файла: jpg Открытая страница лота.jpg (89.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Текущий курс ЦБ РФ USD ЦБ 35,6550 - на сегодня, 07.05.2014г.jpg (92.1 Кб, 16 просмотров)

(#6) Старый
Прохожий

- 07.06.2014, 21:38

т.е. цена 3131.63 которая отображена на сайте расчитана по курсу PayPal? если она даже меньше чем по курсу центробанка то получается что выгоднее совершать сделки по курсу PayPal а не по курсу платёжной системы эмитента карты, так?

(#7) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер

- 08.06.2014, 02:25

Нет, не так.
Ответ мной дан выше - сразу после вашего первого сообщения в этой теме.

Вы видите только цифирки - примерную стоимость покупки, что подставляет ибей в рублях после стоимости покупки лота в валюте продавца - в указанном мной лоте она сейчас даже ниже, чем на показанной мной ранее картинке. Эти цифры на данный момент - Approximately 3,045.63 RUB.
Но не хотите/не можете понять: вот это Approximately - в буквальном смысле и означает - это примерная/приблизительная/ориентировочная стоимость покупки в рублях.

На основании чего, как рассчитывает ибей эту цену? - я понятия не имею.
На основании чего вы решили, что цена 3131.63руб, которая отображена на ранее выложенной мной картинке рассчитана по курсу PayPal? - я также не имею понятия. Я выше и сейчас пишу - подчёркиваю это - подставляет ибей.
Это - НЕ РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ покупки в рублях.
В рублях РЕАЛЬНО у вас спишут стоимость в зависимости от того, с какой карты вы проводите оплату - с рублёвой или валютной (долларовой, применительно к этому примеру) - и что у вас стоит в настройках центра конвертации вашего счёта в PayPal.

Как поступаю я? - выше об этом написал. Сразу после вашего первого сообщения в этой теме.
Потому что в абсолютном большинстве случаев установка центра конвертации по курсу PayPal для нас НЕ выгодна. С его двойной конвертацией.
Если вы не в курсе - попробую объяснить вам это.
При оплате вами покупки в валюте продавца/с долларовой карты - с установкой центра конвертации в вашем счёте PayPal по курсу PayPal - они сначала сконвертируют ваши доллары в рубли, а потом из рублей снова в доллары. Практически всегда эта конвертация идёт по заведомо невыгодному для нас курсу. Это - как при покупке/продаже валюты в обменниках. Цена покупки - всегда ниже текущего курса ЦБ РФ. Цена продажи - всегда выше текущего курса ЦБ РФ.
И зарабатываете на этом не вы - зарабатывают на этом они.

Вот на картинках ниже я вам покажу - сколько бы я потерял с единичной операции покупки, если бы проводил оплату покупки с установкой центра конвертации по курсу PayPal.
Это я проводил оплату заказа года два-три назад в японском интернет магазине на сумму ¥4 940 JPY, в американских долларах $65,84 USD - с только что привязанной к моему счёту в PayPal рублёвой карты, первая картинка.
На второй картинке видно, что сумма списания - в случае установки центра конвертации в моём счёте PayPal по курсу PayPal - составила бы 1821,54руб.
Меня это не устроило: я поменял центр конвертации, поставив конвертацию по курсу платёжной системы MasterCard - оплачивать счета в валюте продавца - избегая тем самым двойной конвертации PayPal. Как это делается - я показывал на картинках в самом первом своём сообщении сразу после вашего в этой теме.
В итоге: с моего рублёвого счёта в оплату покупки стоимостью ¥4 940 JPY, в американских долларах $65,84 USD - была списана сумма в 1775,92руб, видно на последней картинке.
Как говорится - почуствуйте разницу (с)
А разница эта составила: 1821,54руб - 1775,92руб = 45,62руб в мою пользу
С одной единичной покупки.
Представляете: сколько они наваривают - подставляя вот это Approximately в ценниках лотов для вас/нас/пользователей ибея/PayPal и устанавливая, по умолчанию, конвертацию по курсу PayPal?

В редких случаях возможно выиграть - с установкой центра конвертации в вашем счёте PayPal по курсу PayPal - проводя оплату покупки в долларах/евро/английских фунтах или японских йенах с рублёвой карты.
Возможно, как вот на сегодня, когда "качается" курс доллара. Возможно - как в приведённом мной выше, в самом первом моём сообщении сразу после вашего в этой теме, гипотетическом примере с покупкой данного лота - выгода могла бы составить примерно 86руб. Подчёркиваю: по сравнению с ценой покупки ровно месяц назад.

Но вот лично я ловить и высчитывать каждый раз при покупке эту выгоду как-то не готов - для этого и устанавливаю всегда конвертацию в PayPal по курсу платёжной системы MasterCard/оплачивать счета в валюте продавца, избегая тем самым двойной конвертации PayPal.
Просто и надёжно.

Последний раз редактировалось Иваныч; 08.06.2014 в 02:50.

(#8) Старый
jurij_borj jurij_borj вне форума
Интересующийся

- 15.12.2014, 02:26

Спасибо и мне помогли, был вопрос того же рода
mactailor.ru

Ответ

Опции темы