Ebay форум
Вернуться   Ebay форум > Аукцион eBay > Покупки на аукционе eBay
Перезагрузить страницу

Помощь при покупке с немецкого ebay

Покупки на аукционе eBay В данном разделе вы можете задать вопросы связанные с покупкой товаров на аукционе eBay

Ответ

Опции темы
  (#1) Старый
rg11 rg11 вне форума
Прохожий

Помощь при покупке с немецкого ebay

- 04.12.2015, 17:20

Доброго дня.

Нужен совет бывалых. Опыта покупки на ebay у меня практически 0.
Выиграл 2 аукциона на покупки детских игрушек на немецком ebay (адрес доставки и мое местоположение а настройках программы для Ipad указаны Германия - у меня там знакомые - могут принять посылку у себя). В программе нажимал "оплатить товар". У обоих продавцов способ оплаты указан как "bank transfer". Но деньги с карточки привязанной к PayPall не ушли. В программе на Ipad стоит статус "товар оплачен, но продавец его еще не отправил". Писал обоим продавцам на немецком, типа сможете ли доставить в Лимбург и т.д. Оба молчат. Как то можно по другому оплатить или в чем может быть косяк?

Спасибо за помощь...
  (#2) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер

Re: Помощь при покупке с немецкого ebay

- 05.12.2015, 04:00

Косяк ваш в том, что оба ваши продавца принимают оплату банковским переводом - вы не могли им оплатить через PayPal.
А ваш это косяк - потому что вы проморгали/просмотрели, что продавцы не принимают оплату через палку.

То, что статус на вашем Ipad показывает как "товар оплачен, но продавец его еще не отправил" - это, скорее всего, уже глюк палки, я с таким сталкивался когда-то давно в аналогичной ситуации с немецким продавцом, когда прозевал, что у него нет оплаты через палку.
Помню, я ещё тогда на продавца наехал: как так, я покупку уже оплатил - а вы её и через 5 дней не отправляете? И для меня было большим удивлением, когда продавец мне ответил, что он не получал оплату. Я сразу в счёт на палке - а там даже никакого намёка, хотя письмо с палки в подтверждение отправленного продавцу платежа приходило
Давай смотреть свой счёт в банке, с которого карта была привязана к палке - там тоже никаких следов оплаты
И вот только после этого я догадался внимательно посмотреть описание лота - где и увидел, что оплату продавец принимает только банковским переводом ну никак я не мог ему оплатить через палку
Пришлось тогда просить знакомых из Германии оплатить эту покупку банковским переводом - после чего уже продавец отправил мне покупку.

В вашей ситуации рекомендую поступить так же.
Конечно, вы может быть сможете оплатить и сами - но вам дороже это обойдётся. Потому как наши банки только за оформление собственно самого перевода денежных средств возьмут с вас порядка 12-15 евро.
  (#3) Старый
rg11 rg11 вне форума
Прохожий

- 07.12.2015, 22:32

Цитата:
Иваныч
Спасибо за подробности! Уже узнал у Сбера, что у них комиссия за международный перевод 20$ или E. Так что прошу немцев оплатить...
  (#4) Старый
Elen Elen вне форума
Прохожий

- 18.01.2016, 13:25

Добрый день всем!
Я заказала 9.11.2015 на немецком сайте шаль. продавец утверждает что отправила его и дала малазийский трек. До настоящего момента шаль я не получила. продавец в очередной раз просит подождать, типа точно получу. я неоднократно просила предоставить документы по отправке товара, что бы я видела реально, что товар отправлен, но она ничего не дала. теперь в очередной раз проси подождать до 24 января и тогда или я получу старый заказ или она вышлет новый. от администрации я получила такое сообщение:
Wenn Sie bis spätestens 28. Jan. 2016 keine Einigung mit dem Verkäufer erzielen, leiten Sie den Fall bitte an den eBay-Kundenservice zur endgültigen Entscheidung weiter.
Erst dann stellen Sie einen Antrag auf eBay-Käuferschutz bei Bezahlung mit PayPal.

Wenn Sie sich mit dem Verkäufer geeinigt haben, schließen Sie bitte den Fall auf der Seite Probleme klären

Falls wir von Ihnen bis zum 28. Jan. 2016 keine Antwort erhalten, wird Ihr Fall automatisch geschlossen. Sie haben danach keine Möglichkeit mehr, für diesen Fall den eBay-Käuferschutz bei Bezahlung mit PayPal zu beantragen.
Теперь я не знаю, что делать! ждать или опять теребить продавца? кстати, в этом письме нет возможности ответить администрации.
До этого несколько товаров получила без проблем, споров раньше не открывала.
  (#5) Старый
Elen Elen вне форума
Прохожий

- 18.01.2016, 18:12

и еще такой момент. если 24 продавец правда повторно вышлет шаль, то где и как продлевать защиту? у меня в открытых запросах активна кнопка "выполнить действие" - что там дальше под этой кнопкой? какое действие я должна выполнить?
Ответ

Опции темы