Косяк ваш в том, что оба ваши продавца принимают оплату банковским переводом - вы не могли им оплатить через PayPal.
А ваш это косяк - потому что вы проморгали/просмотрели, что продавцы не принимают оплату через палку.
То, что статус на вашем Ipad показывает как "товар оплачен, но продавец его еще не отправил" - это, скорее всего, уже глюк палки, я с таким сталкивался когда-то давно в аналогичной ситуации с немецким продавцом, когда прозевал, что у него нет оплаты через палку.
Помню, я ещё тогда на продавца наехал: как так, я покупку уже оплатил - а вы её и через 5 дней не отправляете? И для меня было большим удивлением, когда продавец мне ответил, что он не получал оплату. Я сразу в счёт на палке - а там даже никакого намёка, хотя письмо с палки в подтверждение отправленного продавцу платежа приходило

Давай смотреть свой счёт в банке, с которого карта была привязана к палке - там тоже никаких следов оплаты

И вот только после этого я догадался внимательно посмотреть описание лота - где и увидел, что оплату продавец принимает только банковским переводом

ну никак я не мог ему оплатить через палку

Пришлось тогда просить знакомых из Германии оплатить эту покупку банковским переводом - после чего уже продавец отправил мне покупку.
В вашей ситуации рекомендую поступить так же.
Конечно, вы может быть сможете оплатить и сами - но вам дороже это обойдётся. Потому как наши банки только за оформление собственно самого перевода денежных средств возьмут с вас порядка 12-15 евро.