Частичный возврат суммы покупки - реальность или миф?- 22.05.2015, 15:32
Всем привет, поговорить хочу о возврате суммы за доставку.
Порой на лоты с приятной ценой доставка выставлена в 2-3 больше, чем стоит сам лот, и я не раз видела, как опытные закупщики писали о том, что о цене доставки всегда можно договориться с продавцом.
Попробовала и я. Сделала ставку на аукционе и написала продавцу по поводу снижения стоимости доставки. Он ответил, что это реально, но к моменту ответа лот я уже выиграла и сумму за лот в корзине не изменить - продавец пообещал, что после отправки лота он вернет лишние средства. Дальше - экшн. Продавец сообщил, что за доставку он получил не 42 доллара, а только 3, а остальное удержали ebay, и необходимо обращаться к ним напрямую, чтоб получить сумму обратно. Я спросила как такое получилось, на что получила невнятный ответ и решение ситуации - отменить сделку на ebay и провести оплату напрямую продавцу, однако доставка будет без трек-номера и может потеряться. Репутация у продавца неплохая, но продаж довольно мало, я решила не рисковать и сказала, что всё окей, пусть доставка будет дорогой, но с треком.
Собственно, после отправки товара я на страничке сведений о заказе вижу такую строчку: возмещение средств - 38 долларов. Внимание вопрос - это шутка такая? Ни на карте, ни на счете paypall никаких приходов не фигурирует. Отписала ebay, пока жду ответа от них, решила написать сюда. Могу ли я реально получить эти средства? Если да. то какие сроки зачисления? куда поступят средства - на счет paypall или сразу на карту? Помогите узнать, сумма всё-таки немаленькая и приятно было бы получить её обратно.
|