Ebay форум
Вернуться   Ebay форум > Все о доставке
Перезагрузить страницу

Помогите разобраться с трекингом по Германии

Все о доставке Общаемся в данном разделе, обмен мнениями, опытом.

Ответ

Опции темы
  (#1) Старый
Haron Haron вне форума
Прохожий
Haron на пути к лучшему

Помогите разобраться с трекингом по Германии

- 08.02.2012, 12:43

До покупки списался с продавцом, выяснил про отправку в Русланд. Оговорили стоимость. Продавец в инвойсе указал какой то standart INTL versand.

Рейтинг продавца очень хороший. Как он и обещал, сразу после оплаты отписался мне, что покупку у него кто-то подобрал (ничего из этой фразы не понял) и товар уже в пути.
Вечером он мне сбросил внутренний номер почты ДХЛ и линк для трекинга.
Сегодня обнаружил, что посылка числится куда то успешно доставленной. Международного трек-номера нет, отметок об операции импорта (как например у USPS) не вижу.
В общем я в замешательстве, из Герамнии первый раз в жизни покупку делаю, и прошу спецов разъяснить что с моей посылкой.

Ссылка на трек:
  (#2) Старый
BIVISdotNET BIVISdotNET вне форума
Злой
BIVISdotNET отключил(а) отображение уровня репутации

Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью ICQ Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью Skype™

Re: Помогите разобраться с трекингом по Германии

- 08.02.2012, 19:05

Для того, чтобы увидеть кем именно получен груз, нужно знать индекс получателя.
Назовите мне его, я сообщу Вам фамилию того, кто груз НЕ получил (адресат).
Вы при регистрации не пользовались, случайно, вымышленным адресом?!
  (#3) Старый
Haron Haron вне форума
Прохожий
Haron на пути к лучшему

- 08.02.2012, 19:11

Адрес реально мой российский указан (я даже прописан там). Он одинаков и в аккаунте на ибей и в палке. Из США на этот адес отправления без проблем приходили.

В заказе при оплате адрес доставки мой был указан (все на латинице): 404118 Россия, Волжский, Волгоградская и т.д.

А судя по записям в треке, я так понимаю посылка вместо экспорта в Россию приехала куда то внутри Германии?
  (#4) Старый
Haron Haron вне форума
Прохожий
Haron на пути к лучшему

- 09.02.2012, 08:26

Вчера не вытерпев написал продавцу, что мол ничего понять не могу из Вашей ссылки для трекинга. Согласно внутреннему номеру отправления ДХЛ, который Вы мне дали, посылка по быстрому была успешно доставлена кому то на территории Германии и на этом все закончилось. Поэтому, не хочу Вас обидеть, но вдруг Вы ошиблись (продавец заявлен как магазин, и продаж у него, судя по фидбэкам не мало), и случайно сообщили мне чужой или некорректный внутренний номер отправления ДХЛ.
В общем попросил его заново проверить мой номер отправления, а заодно и сверить мой Российский адрес доставки, указанный в инвойсе, с тем что было им указано почте Германии в качестве адреса для доставки.

Написал поздно вечером по Москве. Сегодня к полудню по Москве получил мэйл от продавца следующего содержания:

Hello. We have asked DHL for this. The parcel nr. change on the beginning till the parcel has germany left, after this is the correct tracking nr. aktiv. The tracking nr. at the moment is : . But this changes again, when the parcel is on the way to you. So we never have the early questions about the dhl tracking, that we did not know this till now. When we have the final tracking nr., we let you know. Regards.

По ссылке с новым внутренним номером отправления посылка трекнулась. Числится в стадии экспорта. Получатель, слава Богу, я собственной персоной. Правда не известно зачем после фамилии в треке номер моей квартиры?

Остались вопросы:
1. Я так и не понял, внутренний 12-значный номер отправления ДХЛ взаправду может измениться на другой 12-ти значный пока посылка едет по Германии, или продавец все таки ошибся и 1-й раз дал мне чужой номер, а теперь опрадывается? (есть особенность у посылки - габариты по длине метра полтора.)
2. В переписке продавец отрапортовал мне, что отправил посылку 07.01.12г., а вновом треке есть запись: Wed, 08.02.12 17:08 h --
The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically

"Wed, 08.02.12 17:08 h -- The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically" Полагаю, что продавец все таки слукавил на счет отправки 7-го числа, или я не прав?

Wed, 08.02.12 17:08 h --
The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically

3. На практике, через какое время теперь в треке можно будет увидеть международный номер ?

ЗЫ: Вот в жизни не поверю, что немец, торгующий на ибей да еще с указанием практически в каждом лоте на доставку Worldwide, не знает особенностей трекинга своей национальной почты. (это я про его отмазки в конце мэйла)
Хотя надо отдать должное, что реагирует он на мои письма очень быстро, вежливо и терпеливо к моим, возможно идиотским вопросам.
  (#5) Старый
Злой

Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью ICQ Отправить сообщение для BIVISdotNET с помощью Skype™

- 09.02.2012, 19:56

Цитата:
Сообщение от Haron Посмотреть сообщение
Адрес реально мой российский указан (я даже прописан там). Он одинаков и в аккаунте на ибей и в палке. Из США на этот адес отправления без проблем приходили.

В заказе при оплате адрес доставки мой был указан (все на латинице): 404118 Россия, Волжский, Волгоградская и т.д.

А судя по записям в треке, я так понимаю посылка вместо экспорта в Россию приехала куда то внутри Германии?
Никуда она не уехала. Она вернулась отправителю.
  (#6) Старый
Злой

- 09.02.2012, 20:05

Цитата:
Сообщение от Haron Посмотреть сообщение
Вчера не вытерпев написал продавцу, что мол ничего понять не могу из Вашей ссылки для трекинга. Согласно внутреннему номеру отправления ДХЛ, который Вы мне дали, посылка по быстрому была успешно доставлена кому то на территории Германии и на этом все закончилось. Поэтому, не хочу Вас обидеть, но вдруг Вы ошиблись (продавец заявлен как магазин, и продаж у него, судя по фидбэкам не мало), и случайно сообщили мне чужой или некорректный внутренний номер отправления ДХЛ.
В общем попросил его заново проверить мой номер отправления, а заодно и сверить мой Российский адрес доставки, указанный в инвойсе, с тем что было им указано почте Германии в качестве адреса для доставки.

Написал поздно вечером по Москве. Сегодня к полудню по Москве получил мэйл от продавца следующего содержания:

Hello. We have asked DHL for this. The parcel nr. change on the beginning till the parcel has germany left, after this is the correct tracking nr. aktiv. The tracking nr. at the moment is : . But this changes again, when the parcel is on the way to you. So we never have the early questions about the dhl tracking, that we did not know this till now. When we have the final tracking nr., we let you know. Regards.

По ссылке с новым внутренним номером отправления посылка трекнулась. Числится в стадии экспорта. Получатель, слава Богу, я собственной персоной. Правда не известно зачем после фамилии в треке номер моей квартиры?

Остались вопросы:
1. Я так и не понял, внутренний 12-значный номер отправления ДХЛ взаправду может измениться на другой 12-ти значный пока посылка едет по Германии, или продавец все таки ошибся и 1-й раз дал мне чужой номер, а теперь опрадывается? (есть особенность у посылки - габариты по длине метра полтора.)
2. В переписке продавец отрапортовал мне, что отправил посылку 07.01.12г., а вновом треке есть запись: Wed, 08.02.12 17:08 h --

"Wed, 08.02.12 17:08 h -- The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically" Полагаю, что продавец все таки слукавил на счет отправки 7-го числа, или я не прав?

3. На практике, через какое время теперь в треке можно будет увидеть международный номер ?

ЗЫ: Вот в жизни не поверю, что немец, торгующий на ибей да еще с указанием практически в каждом лоте на доставку Worldwide, не знает особенностей трекинга своей национальной почты. (это я про его отмазки в конце мэйла)
Хотя надо отдать должное, что реагирует он на мои письма очень быстро, вежливо и терпеливо к моим, возможно идиотским вопросам.
1. Оправдывается. Но вины его в общем то немного и он ее уже загладил (судя по тому, что дал следующий трекинг, значит пакет отправил повторно за свой счет): Он скорее всего выслал товар по адресу, что Вы написали, просто указав страну Германия. Вот пакет и не нашел адресата, поболтался на сортировке 1 день и был возвращен.

2. Неправ. Продавец отправил ее технически 7-го, это вполне вероятно. Просто у крупных компаний нет нужды ехать на почту, сдавать грузы. Пакеты на экспорт оформляются прямо на месте, а утром будущего дня по расписанию приходит почтовый грузовик и пакеты уезжают. Поэтому 7-го оформлено, но движение по факту началось 8-го. Это нормально.

3. 1-2 недели обычно, бывает до 3 недель. Случается и такое, что из-за глюка принимающей стороны, международный трекинг номер вообще не отображается. В этом нет вины ничьей, кроме принимающей стороны. Исправить это никто не может, можете не пытаться. Если так случится - просто ждите пакет, он приедет.

ЗЫ Вы неправильно трактуете его высказывания. Он сообщает что сделал, но не говорит как сделал. Он просто ошибся сам, человеческий фактор. Бывает... Вы не ошибаетесь никогда?
  (#7) Старый
Haron Haron вне форума
Прохожий
Haron на пути к лучшему

- 10.02.2012, 06:26

Спасибо огромное за разъяснения. Как все сложно с почтой Германии (ну в смысле непривычно в первый раз).

Сам тоже частенько ошибаюсь. Да и на продавца я не в обиде. Люди реально постоянно со мной на связи, на письма отвечают мнгновенно.
В общем буду ждать посылку, а пока, для начала я все таки перед продавцом извинился, что задолбал их своими многочисленными ламерскими вопросами.

Еще раз благодарю за разъяснения и помощью
  (#8) Старый
Злой

- 10.02.2012, 19:07

Пожалуйста.
Обращайтесь, всегда поможем.
  (#9) Старый
raflz raflz вне форума
Прохожий
raflz на пути к лучшему

- 21.02.2012, 04:13

Здравствуйте! подобная проблема.
продавец отправил посылку deutschepost и прислал в подтверждение отправки чек.

и пишет:
Hallo,
ich habe nur die Rechnung der Postlieferung. F?r die Verfolgung des Packetes w?hre ein versicherter Versand n?tig gewesen. Laut Post h?tte dieser Versand ?ber 30 € gekostet.
Gru?

на пишут, что любой международной посылке присваивают трек-номер.
В моем случае, я так понимаю нет такого? и отследить не получится?
Изображения
Тип файла: jpg 008.jpg (14.2 Кб, 5 просмотров)
Ответ

Опции темы