Re: Мошенничество на Аукро- 16.01.2015, 19:19
На сайте «Aukro.ua» я нашёл объявление о продаже товара «элегантный плащ» стоимостью 399,00 гривень, которую продавал пользователь с логином «avisaga».
Списавшись с данным пользователем я сообщил, что хочу приобрести вышеуказанный товар. В общении с данным пользователям при помощи электронной почты,пользователь «avisaga», потребовал осуществить 100 % предоплату вышеуказанного товара, после чего пообещал осуществить поставку данного товара в течении 14 дней.
Доставка должна была осуществиться каналами «Новая почта»,. Также продавец сообщил, что указанный товар будет отправлен в оговоренные сроки по указанному адресу. Со слов пользователя «avisaga» он занимается продажей товаров под заказ. Пользователь «avisaga» сообщил о том, что оплату необходимо осуществить на карточный счет ПАО КБ «ПриватБанк» № № 4405 8858 2424 6000, который якобы принадлежит его жене Мельник Алине Сергеевне.
Доверившись данному продавцу,я года с помощью Интернет-банкинга «Приват 24» cо своего банковского счёта ПАО КБ «ПриватБанк» № 5363542300616530 мною был осуществлен перевод денежных средств за вышеуказанный товар в сумме 299 гривен. По окончании срока доставки заказанного мною товара я начал обращаться с претензиями к пользователю с логином «avisaga». (указать номер телефона) на почтовый ящик о том, почему мне не доставили товар и что с моими денежными средствами. Продавец сообщила, что по ряду причин не может отправить мне товар. После этого продавец просил меня не беспокоится и пообещал в кратчайшие сроки выполнить доставку товара, заверил, что выполнит свои обещания.
В дальнейшем, продавец прекратил всякую переписку со мной и до настоящего времени не выполнил своих обязательств, не осуществил поставку товара.
На основании вышеизложенного считаю что, между мною и пользователем Интернет – аукциона Aukro.ua с логином «avisaga» за время переписки сложились доверительные отношения, данный пользователь вызвал у меня уверенность о выгодности перечисления денежных средств с целью приобретения в дальнейшем вышеуказанного товара, после чего «avisaga» путем злоупотребления доверием с использованием электронно-вычислительной техники, выдавая себя за добросовестного, честного продавца, завладел моими денежными средствами в общей сумме 299 гривен, чем причинил мне материальный ущерб на вышеуказанную сумму.
|