Пока сказать сложно. ошибка это или нет.
Но то что ФИНАНСОВАЯ система начинает работать на прием средств вообще не имея физического представительства в стране - проблема, тем более для закрытой экономики России.
Поэтому я склонен думать что все таки это ошибка.
А насчет ошибочных сведений на сайте Палки - тут qwenty ПОЛНОСТЬЮ прав, история (которая в моей памяти) знает несколько сотен случаев вопиющих ошибок на сайте и в условиях работы, обслуживания PayPal. Это происходит из-за несогласованности офисов и дополнительных "шифрований" компании с одной лишь целью - исключить для себя судебные иски из-за границы, чего она успешно и добивается многие годы (например чтобы посудиться с ними из России из-за закрытых на их счету денег, прошение придется подавать в Люксембург, в их главное европейское бюро. Но не надо забывать, что до кучи придется подавать иски (международные конечно, что уже само по себе экстремально дорого) в Великобританию (где их человеко-саппорт), в Сингапур (где их тех-саппорт и сервера), в Германию (где они имеют основную регистрацию на Евросоюз, и имеют юрадрес по некоторым вопросам) и наконец в США (где они и сидят в Сан-Хосе, Калифорния).
Собрав кучу адвокатов со знанием юрисдикции и юриспруденции соответствующих стран, создав исковые судебные заявления и направив их в адрес этой организации, сделайте несколько вещей:
1. Посчитайте, стоит ли очинка выделки - еще до суда, который Вы скорее всего проиграете (причины ниже), Вы потратили колоссальную сумму. На возврат какой суммы это идет? 1000 долларов? 100000 долларов? Это все равно не стоит того. ну а если у Вас застряла еще большая сумма - Вы сам дурак что доверили деньги этой организации.
2. Внимательно прочитайте их условия работы, договор, информацию на сайте, правила обслуживания и т.д. В их соглашениях есть несколько десятков пунктов, которые двусмысленно и недвусмысленно указывают на то, что они могут в любой момент задержать Ваши деньги фактически просто потому что им покажется что Ваши деньги добыты нечестным путем (не говоря уже о мифической "опасности" со стороны мошенников, якобы позарившихся на Ваши деньги. Или, держитесь за стул, Вы сами мошенник и хотите украсть деньги у самого себя.). И все, нет Ваших денег. Они на экране были нарисованы. Когда то. Вернуть их в купюры нельзя, пока Палка не разрешит. А по своему опыту я могу сказать - она может не разрешить это сделать БЕЗ ограничения срока давности проблемы. У меня, например, таким образом "подарено" этой организации средств на сумму около 3000 евро. Висят в конфликте уже 5 лет. И никакие бумажки, никакие звонки не помогли решить проблему с разблокированием денег. Назову причины - не поверите.

Оказывается я "отмывал" деньги, покупая товар сам у себя. Доказать обратное невозможно физически.
тут можно было было бы еще много чего рассказать, но оставим это на другой раз.
Что то меня понесло...