Ebay форум
Вернуться   Ebay форум > Все о таможне
Перезагрузить страницу

Проход покупок через таможню

Все о таможне Обсуждение вопросов, связанных с таможней

Ответ

Опции темы
  (#21) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

Отправить сообщение для Иваныч с помощью Skype™

Re: Проход покупок через таможню

- 19.09.2012, 21:04

Есть.
Только тогда вы не мне здесь, а таможеннику будете доказывать, что 3 или 4 телефона, 3 или 4 навигатора, 3 или 4 регистратора - это всё ТОЛЬКО для вашего личного пользования.
Как думаете, прокатит у вас такая отмазка: ну, панимашь ... ломаются они часто, вот и взял стоко

Если вы думаете, что прокатит - таки я в этом очень сильно сомневаюсь. И знаю тому примеры - правда, не с телефонами/навигаторами/регистраторами. Но это сути дела не меняет. Человек просто вынужден был отказаться от получения посылок, чтобы не налететь на коммерческую партию. И их отправили назад продавцу. А продавец потом заново отправлял их этому человеку. И заметьте - с разницей не в 3-4 дня, а поболе ...

Не считай других глупее себя и относись к ним так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Как говорят японцы - начни с себя.
  (#22) Старый
ALEKSEY ALEKSEY вне форума
Прохожий
ALEKSEY на пути к лучшему

- 19.09.2012, 21:07

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Есть.
Только тогда вы не мне здесь, а таможеннику будете доказывать, что 3 или 4 телефона, 3 или 4 навигатора, 3 или 4 регистратора - это всё ТОЛЬКО для вашего личного пользования.
Как думаете, прокатит у вас такая отмазка: ну, панимашь ... ломаются они часто, вот и взял стоко

Если вы думаете, что прокатит - таки я в этом очень сильно сомневаюсь. И знаю тому примеры - правда, не с телефонами/навигаторами/регистраторами. Но это сути дела не меняет. Человек просто вынужден был отказаться от получения посылок, чтобы не налететь на коммерческую партию. И их отправили назад продавцу. А продавец потом заново отправлял их этому человеку. И заметьте - с разницей не в 3-4 дня, а поболе ...
я имел в виду в посылке 1 навик 1 телефон и 1 регистратор
  (#23) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

- 19.09.2012, 21:25

Я это знаю. Прочитал то, что вы написали в своём втором сообщении в этой теме.

Перечитайте, что имел в виду я, когда давал вам ответы на ваши вопросы.

Не знаю, может быть вы по жизни счастливчик и всегда и во всём вам везёт
Но "бережёного - Бог бережёт" (с)

З.Ы. Кстати, совсем не обязательно цитировать полностью сообщение выше вашего. Это называется и не приветствуется на форумах.

Не считай других глупее себя и относись к ним так, как хочешь чтобы относились к тебе.

Последний раз редактировалось Иваныч; 19.09.2012 в 21:29.
  (#24) Старый
Прохожий

- 19.09.2012, 21:30

Цитата:
Есть.

я так понял что с нашей тормознутой почтой заказывая посылки раз в 3 дня в один тормознутый момент они все разом могут оказатся на одной таможне и у одного инспектора ....... и тогда будет засада......
  (#25) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

- 19.09.2012, 21:34

Хорошо, что наконец-то вы это поняли

(#26) Старый
Прохожий

Хорошо

- 19.09.2012, 21:40

Цитата:
Хорошо, что наконец-то вы это поняли
тогда надо увеличить интервал до недели и все будет окей
  (#27) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

- 20.09.2012, 05:20

Вольному - воля. Спасённому - рай. (с)
Хорошо. Попробуйте. Поэкспериментируйте. Может быть и получится.

Плохо то, что вы ... тормозите. Сказал же ведь: совсем не обязательно цитировать полностью сообщение выше вашего.

(#28) Старый
Прохожий

- 20.09.2012, 06:07

ну может вы тогда раскажите ваше видение прохождение таможни и заказа однощрстного товара...
  (#29) Старый
Иваныч Иваныч вне форума
Пенсионер
Иваныч на пути к лучшему

- 20.09.2012, 20:55

А мне не надо рассказывать "видение".
Я вам из практики скажу. Из практики покупок под заказ.
В том числе и - "однощрстного товара... "

Не знаю, как вам это видится:
Цитата:
Сообщение от ALEKSEY Посмотреть сообщение
если например заказывать в посылке 1 телефон 1 навигатор и 1 регистратор раз в три -четыре дня ...
- если будет сбыт, то таскайте себе на здоровье. Но с учётом реалий "нашей тормознутой" почты вы уже поняли, что "надо увеличить интервал до недели". Неделя - дней десять, наверное будет оптимально в вашем случае. И то лично я не дам никакой гарантии, что и в таком разе парочка посылок с ибея на ваш адрес в один прекрасный день не окажутся одновременно/подряд на столе у одного таможенника.

С покупками с ибея трудно это сделать - не все продавцы соглашаются, только те, у кого покупал уже не один раз - а вот с интернет-магазинами проще. У многих магазинов есть такая возможность: оплачиваете товар вы, а доставка идёт на адрес, отличный от платёжного - проще говоря, не на ваш адрес. На адрес вашего брата/свата, дяди/тёти, друга/подруги. Вот таким посылкам - хоть все 6 штук одним разом, по статусам адресатов мной перечисленным, они окажутся на столе у одного таможенника - не грозит задержание на таможне "в связи с подозрением на коммерческую партию".

С одношёрстным товаром - всё правильно - лучше не рисковать, напихивая по нескольку телефонов/навигаторов/регистраторов в одну посылку. Да и не только вышеперечисленных товаров.
Таможня ведь может вскрыть практически любую посылку - если у них будут какие-то подозрения. Какие? - они вам докладывать не будут. Тем более, если их подозрения подтвердит содержимое вашей посылки.
Я как-то вёз на заказ коллекционеру одному модельки машинок из немецкого магазина. В Брянске на таможне посылку вскрыли и составили Акт. Дословно сейчас не помню, но написано там было примерно следующее:
Цитата:
1. В посылке 16 моделей автомобилей.
2. Все модели разного цвета и разных наименований.
Этим всё и обошлось.
Про завёрнутые назад таможней посылки я в нашем с вами диалоге здесь выше упоминал.
Могу ещё упомянуть случай, когда не смотря на мои предупреждения один охочий товарисч из Казани напихал себе в посылку по нескольку штук товара одинакового "наименования". Думал, что прокатит, не заметят таможенники в перечне из 5-ти с лишним десятков позиций. Неа - заметили
Ну, в общем-то он отвертелся - посылку назад не отправили и даже пошлину платить не пришлось - но пришлось ему изрядно попотеть и побегать по разным кабинетам с бумажками

Последний раз редактировалось Иваныч; 20.09.2012 в 21:10.
Ответ

Опции темы