А мне не надо рассказывать "видение".
Я вам из практики скажу. Из практики покупок под заказ.
В том числе и - "однощрстного товара... "
Не знаю, как вам это видится:
Цитата:
Сообщение от ALEKSEY
если например заказывать в посылке 1 телефон 1 навигатор и 1 регистратор раз в три -четыре дня ...
|
- если будет сбыт, то таскайте себе на здоровье. Но с учётом реалий "нашей тормознутой" почты вы уже поняли, что "надо увеличить интервал до недели". Неделя - дней десять, наверное будет оптимально в вашем случае. И то лично я не дам никакой гарантии, что и в таком разе парочка посылок с ибея на ваш адрес в один прекрасный день не окажутся одновременно/подряд на столе у одного таможенника.
С покупками с ибея трудно это сделать - не все продавцы соглашаются, только те, у кого покупал уже не один раз - а вот с интернет-магазинами проще. У многих магазинов есть такая возможность: оплачиваете товар вы, а доставка идёт на адрес, отличный от платёжного - проще говоря, не на ваш адрес. На адрес вашего брата/свата, дяди/тёти, друга/подруги. Вот таким посылкам - хоть все 6 штук одним разом, по статусам адресатов мной перечисленным, они окажутся на столе у одного таможенника - не грозит задержание на таможне "в связи с подозрением на коммерческую партию".
С одношёрстным товаром - всё правильно - лучше не рисковать, напихивая по нескольку телефонов/навигаторов/регистраторов в одну посылку. Да и не только вышеперечисленных товаров.
Таможня ведь может вскрыть практически любую посылку - если у них будут какие-то подозрения. Какие? - они вам докладывать не будут. Тем более, если их подозрения подтвердит содержимое вашей посылки.
Я как-то вёз на заказ коллекционеру одному модельки машинок из немецкого магазина. В Брянске на таможне посылку вскрыли и составили Акт. Дословно сейчас не помню, но написано там было примерно следующее:
Цитата:
1. В посылке 16 моделей автомобилей.
2. Все модели разного цвета и разных наименований. |
Этим всё и обошлось.
Про завёрнутые назад таможней посылки я в нашем с вами диалоге здесь выше упоминал.
Могу ещё упомянуть случай, когда не смотря на мои предупреждения один охочий товари
сч из Казани напихал себе в посылку по нескольку штук товара одинакового "наименования". Думал, что прокатит, не заметят таможенники в перечне из 5-ти с лишним десятков позиций. Неа - заметили

Ну, в общем-то он отвертелся - посылку назад не отправили и даже пошлину платить не пришлось - но пришлось ему изрядно попотеть и побегать по разным кабинетам с бумажками