| Все о таможне Обсуждение вопросов, связанных с таможней |
|
Прохожий
|
Re: Проход покупок через таможню- 27.04.2012, 13:17
Подскажите кто нибудь,пожалуйста!!!Пришла посылка с Китая с Таобао,таможня не отдает.Говорит отсылать обратно.Дело в том,что заказ оформлен на мужа,а заказ оплачивала сама.Пришли женские вещи и их интересует почему заказал мужчина,а оплачивала женщина,а пришли детские женские (на девочку) вещи.Что делать,подскажите пожалуйста!!! 
|
|
|
 |
|
Пенсионер
|
Re: Проход покупок через таможню- 27.04.2012, 16:33
CVETO4EK, таможню не должно волновать: "почему заказал мужчина,а оплачивала женщина"?
В данном случае, полагаю, посылку таможня не отдаёт вам - лично вам - потому что получатель не вы, а ваш муж.
В этом они правы. Я рассказывал о подобной ситуации, приключившейся со мной.
Таможню не должно волновать: почему мужчина заказывал женские - на девочку - вещи? Их может волновать в данном случае только количество однотипных вещей: 10 одинаковых платьев или кофточек - подчеркну, абсолютно одинаковых, по размеру, цвету, фасону - для одной девочки, конечно, многовато  и они признают это коммерческой партией. Или этих вещей так много, что суммарная их стоимость больше 1000евро - превышен порог. zogar сегодня отвечал на аналогичный вопрос здесь.
Пусть сделают вам "тынц": почему вы не могли оплатить из своих денег покупки мужа?
Не считай других глупее себя и относись к ним так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Как говорят японцы - начни с себя.
|
|
|
 |
|
Прохожий
|
Re: Проход покупок через таможню- 27.04.2012, 17:25
Спасибо огромное за ответ,надеюсь,поможет.Дело как раз в том,что одинаковых вещей всего пара штук и то,разных размеров.А вот в 1000евро я не вложилась.Это значит,что надо заплатить пошлину и они отстанут?Очень странно,почему не объяснили это сразу.А мотивация была как раз,как описала выше.Но муж,тоже не имеет права получить посылку,потому,что оплачивала я.Загнали в тупик и выхода не видно.С ними не поспоришь
|
|
|
 |
|
Пенсионер
|
Re: Проход покупок через таможню- 27.04.2012, 19:50
CVETO4EK, я на Таобао не покупал, не доводилось. Но везде, где мне доводилось покупать на зарубежных площадках, требовалась для оплаты заказа карта, зарегистрированная на данного пользователя. То есть: я покупатель и карта для оплаты моя. Но адресатом/получателем могу быть не только я, но и другой человек - если правилами этой площадки это не запрещено. Допустим, на ибее это запрещено. А во многих зарубежных интернет-магазинах не запрещено.
В данном случае - в вашем случае - мне представляется, что ваша таможня гонит волну. Не могут они на основании того, что вы платили за покупки мужа - по вашему ведь так получается? - отправить посылку обратно. И ваш муж вправе получить эту посылку. Да, если превышен порог 1000евро - придётся уплатить пошлину 30% с суммы, превышающей 1000. Тут ничего не попишешь. И как говорится: НЕ знание Закона - в данном случае Таможенного Кодекса - не освобождает вас от ответственности.
Безвыходных положений не бывает - всегда учил этому своих детей. И вам это скажу. Из любого безвыходного положения - если хорошенько подумать - всегда можно найти как минимум два выхода.
Я сейчас не буду из-за вас штудировать этот самый Кодекс, чтобы найти и подсказать вам эти возможные выходы. Мне завтра вставать в пол-5-го утра и в путь-дорогу. И вернусь я домой в Москву после первомайских праздников. На недельку от компьютера отдохну.
А вот вам - вместе с мужем или одной, это уж сами решайте - надо проштудировать этот самый Кодекс. Потом попросить ваших таможенников сделать то, о чём я сразу написал - сделать вам "тынц". Не на словах! Пусть ткнут вам в строку в этом самом Кодексе, где чёрным по белому будет написано - на каком основании они хотят отправить оплаченную вами посылку назад в Китай?
Спорить с ними возможно, если знать точно, что они несут чушь. А проштудировав Кодекс, вы будете это знать точно. И аргументированно сможете это им доказать.
Не считай других глупее себя и относись к ним так, как хочешь чтобы относились к тебе.
|
|
|
 |
|
добрый ДЯДЯ
|
Re: Проход покупок через таможню- 04.05.2012, 21:27
1. Пишите заявление на имя местного начальника на досмотр МПО, с участием сотрудника таможни.
2. Вскрытие посылки и составление акта досмотра содержимого.
НАСТАИВАЙТЕ ЧТО ВСЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
Под личное пользование попадает сам получатель, "а также члены их семей". Если открыть семейный кодекс РФ и почитать определение терминов "семья, члены семьи", то можно написать расписки со всех членов семьи.
Формально будете правы, доказательная база лежит на стороне Таможни,
если будут ВМЕНЯТЬ как коммерческую партию.
3. Требуйте письменный ответ об отказе в выдаче МПО.
Ведите с ними ПЕРЕПИСКУ. То что они говорят на словах и что напишут официально в письме - разные вещи. Если считаете что Вы правы - жалуйтесь в транспортную прокуратуру. Думаю лишние проблемы и проверки им ни к чему.
|
|
|
 |
|
Прохожий
|
Re: Проход покупок через таможню- 19.09.2012, 14:03
Цитата:
Сообщение от BIVISdotNET
Добавлю:
30% от превышения взимаются, а не от полной суммы. Таким образом первую тысячу евро (в эквиваленте) не считаем.
Российские службы ввели новые условия таможенного оформления таким образом, чтобы декларированная стоимость товаров отправленных одному адресату не превышала 1000 евро. Это действительно так.
Но если вы купили и отправили 2 или даже 4 разных пакета аресуемых на одно имя и декларированных на сумму около (но не больше! стоимость доставки ТАКЖЕ приплюсовывается к стоимости товара! не забудьте учесть это при расчетах!) 1000 евро с промежутком в одну неделю между отправками - вы легко получите эти 4 пакета без уплаты таможенного сбора, поскольку российская сторона не отслеживает и не фиксирует декларированные стоимости отправлений на человека в месяц. Конечно, с грузом будет проблема, если случится что 2 посылки одновременно окажутся на таможне - тогда пиши пропало. Поэтому и важно высылать грузы в разное время. с некоторым промежутком.
Что есть "Коммерческая партия"? Очень просто - если в посылке лежит не 1 товар, а 2 и более. То что 2 и более иденичных товара - уже коммерческая партия и может подлежать таможенному оформлению.
Идентичные товары - товары которые одинаковы по марке, модели. Т.е если вы купили 1 джинсы для себя, а вторые точно такие же тоже для себя, но для подмены на время стирки - это уже юридически считается коммерческой партией.
Если джинсы разных марок и размеров - это не коммерческая партия.
|
я так понял если я заказываю 5 телефонов но разных моделей это уже не считается коммерческая партия
|
|
|
 |
|
Пенсионер
|
Re: Проход покупок через таможню- 19.09.2012, 19:23
Нннда ...
Попробуйте это доказать таможеннику, который задержит ваш груз как коммерческую партию: что телефоны у вас для личного пользования - как трусы "неделька"  - по одному на каждый рабочий день.
Нет, ALEKSEY, в данном случае такой номер не прокатит ...
|
|
|
 |
|
Прохожий
|
Re: Проход покупок через таможню- 19.09.2012, 19:27
Цитата:
Сообщение от Иваныч
Нннда ...
Попробуйте это доказать таможеннику, который задержит ваш груз как коммерческую партию: что телефоны у вас для личного пользования - как трусы "неделька"  - по одному на каждый рабочий день.
Нет, ALEKSEY, в данном случае такой номер не прокатит ...
|
А если например заказывать в посылке 1 телефон 1 навигатор и 1 регистратор раз в три -четыре дня то это как прокатит или нет....
|
|
|
 |
|
Пенсионер
|
Re: Проход покупок через таможню- 19.09.2012, 19:42
Это должно прокатить.
Главное - чтобы ваши покупки, 3-4 посылки одним разом, не попали к инспектору таможни на досмотр. А такого никто исключить не может. На нашей российской почте. Когда посылки - доставленные разными рейсами, или разными поездами сваливают в одну кучу, а потом из неё несколько посылок для одного человека с однотипными покупками окажутся у одного инспектора на столе. Если в течение одной рабочей смены - есть слабая надежда, что не вспомнит, там их столько проходит ... этих посылок.
|
|
|
 |
|
Прохожий
|
Re: Проход покупок через таможню- 19.09.2012, 19:47
Цитата:
Сообщение от Иваныч
Это должно прокатить.
Главное - чтобы ваши покупки, 3-4 посылки одним разом, не попали к инспектору таможни на досмотр. А такого никто исключить не может. На нашей российской почте. Когда посылки - доставленные разными рейсами, или разными поездами сваливают в одну кучу, а потом из неё несколько посылок для одного человека с однотипными покупками окажутся у одного инспектора на столе. Если в течение одной рабочей смены - есть слабая надежда, что не вспомнит, там их столько проходит ... этих посылок.
|
ну и что если эти три посылки попадут разом на сколька я помню есть таможенный лимит до 1000 евро или 31 кг груза не для комерческой партии
|
|
|
 |