Занижение стоимости товара в таможенной декларации

Whoami

New Member
Новорег
продавец отправил мне товар, который задержали на таможне, потому что продавец не указал стоимость товара. теперь требуется растаможить покупку и так как она превышает 1000 евро уплатить пошлину. стоимость товара предлагается подтвердить выпиской с pay pal и непосредственно с сайта ebay. У меня такое вопрос-что будет, если подделать цену в этих выписках (в фотошопе, к примеру)? таможенная служба как-то может проверить этот момент?
 

Иваныч

Пенсионер
Moderator
Запросто.

Я бы не рисковал.
Таможня имеет право и выписку с банковского счёта у вас попросить - тоже в фотошопе рисовать будете?
А самое простое: по номеру лота в режиме реального времени - прямо при вас - на компьютере таможенник забьёт в поиск на ибее, найдёт купленный вами лот и увидит, как вы его хотели обмануть.
 

Denisss

New Member
Новорег
Добрый день, Иваныч!
К сожалению, нет возможности отправлять ЛС, но очень хотелось бы связаться с вами для комментариев к тексту на сайт журнала Профиль )
Пишем о снижении лимита беспошлинного ввоза и нужен взгляд человека, который смог бы профессионально взглянуть - как вообще все это обходить обычным покупателям :)

Как можно с вами очень оперативно связаться (по почте или телефону)?

Заранее спасибо! и сории за оффтопы.
 

Иваныч

Пенсионер
Moderator
Denisss, ну вы же сами прекрасно понимаете: ни свою почту, ни свой телефон я здесь не буду в открытую выкладывать :p
Достаточно оперативный вид связи - скайп, в профиле у меня есть значок, при нажатии на который вы сможете
Отправить сообщение для Иваныч через Skype™
Свой день я начинаю с того, что проверяю входящую почту - в том числе и сообщения со Skype - увидел бы и ваше. А остальное - решаемо в частной беседе/переписке.

Но могу вам сразу сказать: я действительно пенсионер - как у меня в профиле пользователя на форуме здесь указано - и не всегда оперативно смогу быть на связи; вот вчера только вернулся после десятидневного отсутствия в Москву - а доступа к компьютеру у меня в это время как правило нет.

Могу также сказать: вы не первый, кто обращается ко мне с аналогичным предложением - и не только здесь, на нашем форуме, предлагали и свой раздел/колонку вести на одном из известных форумов в Рунет по ибею.
Но ... я же не в штате :D - навряд ли смогу стать и штатным сотрудником вашего журнала.

Надеюсь, что мой опыт уже помогает тем пользователям, что приходят на наш форум в поисках различной информации о покупках в/через интернет на различных зарубежных площадках.
И отвечая на ваш вопрос: как вообще все это обходить обычным покупателям? - о снижении лимита беспошлинного ввоза - скажу, что в связи с планируемым его вводом это станет практически нереально :(. Нереально - если стоимость неделимого вложения в почтовом отправлении/в посылке будет превышать этот порог. Придётся платить пошлину от стоимости свыше этого порога.
В остальных случаях - где нет этого превышения, но имеет смысл купить там и привезти сюда - всё по-прежнему. Только в этом случае вырастет стоимость доставки: то, что раньше можно было привезти одной посылкой - придётся делить на несколько посылок.

Предлагать вам направлять ваших читателей на наш форум не буду - если посчитаете, что нам есть что обсудить, то постучитесь ко мне в скайп ;)
 
Сверху