Отсутствие требований, необх. для выпуска товаров в соотв. с заявленной тамож. процед

Valet2

New Member
Новорег
На протяжении 9 лет активно приобретаю товары из-за рубежа. Описываемый случай со мной впервые.

Заказал два комплекта железок для видеооборудования (мини-стедикамы, стоимость обоих - $134, стоимость доставки - $81) у продавца, у которого до этого несколько раз покупал, и EMS без проблем доставляла до дверей.

На этот раз же пришла телеграмма, что на моё имя пришло две посылки из Индии, и надо ехать на Главпочтамт к такому-то окошку. Сегодня съездил - вынесли мои посылки в мешках, взвесили (~3,5 и 2,5 кг), вынули коробки из мешков - таможенной декларации не оказалось. Отсканировали верхнюю часть коробки, где указан адрес и код, и запаковали снова в мешки, сказали идти в окошко с таможней (в том же здании).

Прихожу в то окошко. Спрашивают на словах, что там. Объяснил как смог. Почему две штуки? Себе и коллеге. Стоимость? $135 без доставки. Вручили уведомление (от 9 числа, сегодня - 17-е), где написано:

"Указанные международные почтовые отправления подлежат таможенному оформлению в таможне по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст.314, ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством.
Данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении подлежит возврату в Таможенный пост "Аэропорт Шереметьево (почтовый" по адресу: 141400, МОсковская обл, г. Химки, аэропорт Шереметьево.
Получателю необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, задекларировать товары, присланные в международных почтовых отправлениях и поступивших с таможенным уведомлением..."


В шапке написано, откуда прибыло уведомление: "Почтовый таможенный пост Пулковской таможни, 196219, СПб, Пулковское шоссе, 39, лит. Ю"

Внизу подпись: Инспектор таможенного поста "Аэропорт Шереметьево (почтовый)"

Вопросы:

1. Что за на фиг?

2. И что мне теперь делать? "Задекларировать товары" - это как? Есть ли какая форма?

3. Отправлять в Москву в Шереметьево???

4. В инете прочитал, что даётся на это 15 дней. Эти дни считаются с момента вручения мне этой бумаги (сегодня, 17-е) или от того числа, что написано (9-е)?

5. Надо ли подтверждать, что эта штука стоило столько-то, и как? Оплачивал продавцу в два захода.
 

Valet2

New Member
Новорег
Re: Отсутствие требований, необх. для выпуска товаров в соотв. с заявленной тамож. пр

Помогли разобраться, всё получил.

Вот что требовалось сделать:

1. Заполнить заявление на упрощёнку (не знаю, как оно правильно называется). При мне людям выдавали бланк на месте. Я распечатал и заполнил дома.
2. Приложить копию паспорта (на копии написать своим почерком: "Копия верна, дата, подпись").
3. Скриншоты с описанием товара. Я слепил на две страницы фотографий с сайта, где демонстрируется, что это, фото железки, как используется, где указана цена. На полях написал перевод на русский.
4. Общение с продавцом, где обсуждается цена.
5. Скриншоты с совершёнными транзакциями из банк-клиента и с paypal.

Всё это дело понёс в то окошко с таможней на Главпочтамте (а не в Пулково и не в Шереметьево). Они всё почитали, спросили ещё раз, почему два комплекта, дали заполнить ещё один бланк - описание бумажек, что я им сдаю - и поставили печать на извещениях. С ними подошёл к окошку выдачи и получил свои железки!
 

Иваныч

Пенсионер
Moderator
Re: Отсутствие требований, необх. для выпуска товаров в соотв. с заявленной тамож. пр

to Valet2
+1

За доведение темы до логического завершения - Спасибо.
 
Сверху