... Вопрос. Из сша заказал навигатор,дали трек №,прошло 40 дней,товара нет,трекается только экспорт от16 февраля 12г.(где то застрял..) в России его нету...
Встречный вопрос: трек-номер какого вида? Начинается на LC? LJ? Если это так - ничего вы и не увидите. Вот вам два таких трека -
LC237798575US и LJ640923424US.
Первый мне дал продавец - которому я заплатил 35 долларов за отправку USPS Priority Mail International
. После того, как стал трясти его по прошествии определённого времени: и
Хде моя покупка? - отправил? - так дай мне номер! Блин, кадры ещё те

: нету - отвечает; у меня т
ок
о номер на таможенной декларации. Ну, дал он мне его потом всё же - когда я его настойчиво об этом попросил

. И я ему наглядно показал, что заплатил я ему за совсем другую доставку, а отправил он мне USPS First-Class Mail International
. Вот, смотрим номерок на сайте USPS - первая картинка внизу. А через See Detals я ему наглядно показал, что это совсем не Priority, за что и заплатил 35 долларов, это доставка First-Class - вторая картинка внизу. Я ему потом по калькулятору на сайте USPS также наглядно показал, что разница в стоимости этих отправлений порядка минимум 20 долларов, с его накладными расходами уже, и, по хорошему, он должен мне эту разницу вернуть. Отвечает мне: так у меня международная доставка 35 долларов стоит - вы это видели, когда лот мой покупали? Видел - отвечаю ему. И заплатил эти 35 долларов. НО! - за доставку Priority, а не за фёст класс. Вернул. Неделю молчал. Потом письмо на мыло в палке прислал, что признаёт - был НЕ прав и возвращает 20 долларов. И отметку об отправке сделал - до этой переписки он этого не удосужился сделать. А у меня уже напоминалка повисла в май ибей, раздел Purchases - если по 27 марта включительно я не получу покупку, то мне надо обратиться с этой проблемой в Resolution Center. Вот эта:
Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 03/27/12.
Я ему сразу написал, что так и сделаю, если не получу покупку до этого времени. Вчера ещё раз написал, предупредил: пока я ещё не получил покупку от него и если завтра не получу её - я открываю диспут. Сейчас с утра проверил: нет в почтовом ящике у меня никаких извещений. Вот сейчас это сообщение допишу и диспут открою. А так - я бы уже на почту ушёл
Второй продавец после отправки моей покупки поставил об этом отметку и номерок высвечивается в май ибей, раздел Purchases, в этом купленном лоте. И посмотреть статус можно прямо отсюда - третья картинка внизу. То же самое показывает, если вбить и проверить номерок на сайте USPS - четвёртая картинка. Но с этим продавцом у меня проблем нет. Здесь было сразу оговорено: доставка USPS Priority Mail International за 16,95USD - через посмотреть детали/See Detals видно, что это международное письмо/International Letter, последняя картинка внизу. И я уже знаю, что такое отправление определённого веса - примерно с фунт, до 0,5кг - последние месяца два или три столько и стоит, расценки в USPS повысились с того времени.
Так вот,
А7712, в России эти номерки не трекаются. По одной простой причине: как только отправления с такими номерами приходят в Россию - наша почта на них шлёпает свои наклейки, вида RA*********RU.
Вот как на этой картинке -

.
И этот номер наша сторона - наша Почта России - вбивает в свою документацию.
И вы уже нихрена ничего не сможете увидеть по номеру, что изначально присвоен этому отправлению в стране отправителя - что даёт нам продавец. По нему остаётся возможным увидеть только ту информацию, что есть в стране отправителя.
Зачем нужно это "раздвоение личности" нашей Почта России? - остаётся только догадываться.
Лично у меня складывается такое впечатление, что это делается с тем, чтобы проще ей было уходить от ответственности. За потери, за воровство, за замедление в прохождении отправлений ...